Заказать цыган со скрипкой...

* * *

Хорошо гульнуть в тихую:
Чтоб с бутылочкой на круг!
Пить да врать за жизнь лихую,
Помянуть друзей, подруг.

Тут же скинуться в картишки -
На забытые долги,
Кто и где плетет интрижки,
Посудачить средь игры.

Заказать цыган со скрипкой,
И - певичке молодой
Строить глазки, слать улыбку
Да не в такт махать рукой.

Нежит сладкое похмелье
Бледность робкую мечты:
Мы, конечно, в самом деле
И наивны, и чисты...

А на утро, Боже правый! -
Снова выпадет хворать
И жены упрек лукавый
Терпеливо принимать.

12.12.2000г.


Рецензии