Дела домашние

Опять с упорством механизма
Ползут дела на тормозах
И взгляд, столь полный укоризны,
И удивление в глазах.

Опять скрежещет рой нотаций.
Я – как мишень. А жизнь – как тир.
И возмущённых интонаций
Девятый вал крушит эфир.

Дела семейные кружатся
И бесконечной чередой
В задачи срочные ложатся,
Сметая отдых под Луной

Хоть неотложность их и мнима
Легко понять угар сердец:
Их лента неостановима.
И в бесконечности конец…


Рецензии