И мне не понять...

Зеркало ставлю перед собой и мне не понять
Красива иль уродлива я всё же,
Не понять, и, почему Вы не стали мне писать
Письма, видно, всё же не вышла я рожей.

А помните?.. Вы знаете, я тоже не помню,
Хотя вспоминаю, хотела сказать:
Вы помните глаза мои или их тоже
Нельзя в Ваше сердце никак записать?

И всё же, посмотрим, свёл же нас Боже,
Иначе, что же я там, где звучит свирель,
То песня Ваша на свирель похожа
И звуков других нет давно мне милей.

Уляжется боль, утрясётся обида,
Покинет печаль и уйдёт тишина,
Под звуки свирели той буду в унынии
Уже в другом находиться я.

Тюльпаны безмолвны, но миг наступает,
Когда опадают с них лепестки,
Звук лепестков, опадающих, заглушает
И звуки свирели, и соловьиные песенки.

8 мая 2000 г.


Рецензии