Не привыкайте к чудесам

Мы  все  привыкли  к  чудесам:
К  земле  привыкли,  к  небесам
И  к  облакам,  и  к  птицам,
Не  радуемся  ручейкам
И  равнодушны  к  мотылькам,
Но  всё  не  повторится!

Придет  волшебница  зима,
Заснежит  землю  и  дома
И  тройкой  зазвенится.
Наступит  новая  весна
Цветами  свежими  полна –
Она  не  повторится.

Из  года  в  год,  за  мигом  миг
Меняется  природы  лик –
Ничто  не  возвратится.
И  каждый  день,  и  каждый  шаг
В  природе  будет  всё  не  так,
И  всё  не  повторится.

Не  привыкайте  к  чудесам,
К  озерам, рекам  и  лесам –
Смотрите, улыбайтесь!
               
Всё  обновится,  всё  пройдет,
Никто  мгновений  не  вернет – 
Почаще  удивляйтесь.


Рецензии