Когда я дойду...

Когда я дойду до погоста,
Подошвы до дыр прошаркав,
Не стать бы у мира иль Господа
Жалобщиком, попрошайкой.
Огулом не зарекаюсь
Не помнить зол и обид,
Но все-таки постараюсь
Иметь я приличный вид.
Я скажу: К чужому страданию
Глух я не был, хоть, может, был нем, -
Только в этом мое оправдание.
Вот бы знать еще – перед кем


Рецензии