Гитаристу

Пусть «не так» твоя будет гитара настроена,
Пусть опять «не о том» я стихи напишу, -
Ты, гитара, и я – мы родные, лишь трое нас,
Но я верю – четвертый придет и поэтому я не спешу.
Не спешу. Мне спокойно с твоими аккордами ;
Только мы и поймем, что к чему, а другим– ни к чему.
Наши песни – для нас, не для славы, копейки
иль ордена,
Ну, быть может, и сыну еще пригодятся они
моему.
Так что, друг, ты гитару свою не спеши
перестраивать,
Пусть наш голос неловок и ломок, слова неясны,
Никчему нам себя и судьбу перекраивать
И чужим доверять толковать наши сны.
Что поделать, уж так мы с тобою устроены,
Что чужим (даже добрым), увы, -
ни понять, ни принять;
Ты, гитара и я – мы живые и – трое нас,
Так что нас одинокими, право, мой друг,
не назвать.
 


Рецензии
Ой класс!!сама играю чуток на гитаре

Нинок Стигмата   18.09.2008 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.