По пирсу девушка бежит

По  пирсу  девушка  бежит,
Рукою  машет  на  прощанье.
Печально  теплоход  гудит –
В  груди  застывшее  рыданье.
Вода  клокочет  за  кормой.
Как стон, над пирсом: “До свиданья!”
Моряк,  вернешься  ли  домой?
А  состоится  ли  свиданье?
Всё  дальше,  дальше  теплоход,
Всё  больше,  больше  расстоянье,
Моряк в  свой  дальний рейс  идёт –
Как  боль, с  любимой  расставанье.
И  от  предчувствия  беды,
Как птица в клетке,  сердце бьётся,
Ведь  целый  океан  воды 
Меж  ними  снова  остаётся!


Рецензии