Прощальный романс

Промозглый ветер расставанья
Коснулся нас в последний раз.
Ах, полно, было ли свиданье ?-
Луна, дорога, дождь и грязь…

Как ни старайся длить прощанье,
Торопит в путь поддужный звон.
Ах, полно, было ль обещанье? –
Все тот же надоедный сон…

Любовь – не память сладострастья,
Но теплый дружества привет.
Ах, полно, это ли несчастье?-
Ведь только занялся рассвет…

Природа неподкупной властью
Меняет «завтра» на «вчера».
Ах, полно, было ли ненастье,
Когда так солнечно с утра.

 


Рецензии
ПРИЯТНО ПОЁТСЯ...НО ...СЛОВО "грязь"- КАК БЫ НЕ РОМАНТИЧНОЕ.

Гала-Тэя   18.09.2008 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.