Дочь вевзевула, маленькая сказка

Властитель Ада  Вевзевул
Скучал  в  своем  Аду.
Однажды  он  умом  блеснул
Всем  людям  на  беду.
Четыре  дочки  у  него:
Красивы,  хоть  куда,
Но  выдать  замуж  за  кого,
Не  знал  он. Вот  беда!
И  в  тронном  зале  в  час  ночной
Он  дочерей  собрал,
Тряхнув  седою  бородой,
Заклятье  прочитал.
Тебя, дочь  старшая  моя,
За герцога  отдам.
Ты  будешь  Гордостью, и я
Гордиться  буду  сам.
Тебя  купец богатый  ждет,
Вторая  дочь  моя.
Ты  будешь  Жадностью, и вот
Сам  жадным  стану  я.
Тебя,  дочь  третья  отдаю
Поэту  в  жены  я.
Ты  будешь  Завистью. Молю:
Будь  нежной,  как  змея.
А  дочку  младшую в  сердцах
Любовью  он  назвал,
Поцеловал  ее  в  уста
И  людям  всем  отдал.
Отдал,  как  рубанул  сплеча,
Рогатый  Вевзевул
Ту  дочь,  что  сердцем  горяча,
И  глазом  не  моргнул!
И  бродит  по  свету  Любовь,
Заклятию  верна,
И  возбуждает  нашу  кровь –
Она  на  всех  одна.
               


Рецензии
Средь нас Любовь нашла жильё,
Снимая с душ печать.
И счастлив тот, кто смог её
По жизни повстречать.

Очень понравилось, оригинальная версия.
Буду рад встрече на своей страничке.
С уважением,

Князь Чегодаев   03.03.2003 05:19     Заявить о нарушении