Пугачёв

Россия моя, сучье вымя!
А какой тебе ещё быть
Если мы коренными своими
Так впились, что нет сил даже взвыть.
Нам бы впору уже и самим за добычею,
Печень вышаривать под ребром,
А мы силу свою волчью, бычью
Для застолий да постелей бережём.
В душном логове шерсть повытерли,
Нам дух мокрых лугов незнаком.
Родина, сколько ты ещё вытерпишь,
Истекая кровью и молоком?
Всё едино – неволя и воля нам,
Мы не знали ружейной пальбы.
Ты шершавый язык свой смозолила
О чугунные наши лбы.
Родина, сука слепая,
Всё щенкам своим отдала.
Мы к сосцам твоим вялым припали,
Не заметив, что ты умерла…
 
1986.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.