Так пал Асгард

Так поля засыпают солью: как на раны больной земли
Проливается медно-красный, упоительно горький вкус.
Так навеки прощаться с морем: остроносые корабли
Позабудут играть с волнами, белый ветер не тронет уст.

Засыпает земля под снегом, ржавой осени хватит ран
Нас оплакать, забыть, измылить краснотой оболочки век.
Нас истопчут степные кони, разнесут по земле ветра -
Там, где память былых сражений полотном укрывает снег.

Мы забыты в веках преданий, в череде беспокойных рун,
Где давно перетерлись. Правда - что людская молва и ложь.
Расскажи, менестрель залетный, не касаясь поющих струн,
Что за песней гостей потешил, понимаешь ли, что поешь?

Так за крепостью растворились, упокоившись в облаках,
В промедленьи степного ветра над застывшей от слез водой...
Асгард пал, Монсегюр разрушен - благо горечь в вине легка,
Асгард пал, и Грааль потерян. Так живи же, и Бог с тобой.


Рецензии
Интересно. Необычно. Очень красиво. :))

Потерянное Чудо   18.12.2003 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.