Убить дракона

Крошу сапогами нефрит,
Шагая вдоль мертвых полей
Туда, где тускло горит
Солнце ночных королей.

Смеется забвения муть,
И что-то сломалось в груди,
Но шепчет незримый путь:
Иди же, смертный, иди!

И вот - перепутье тьмы
Раскинулось черным крестом.
Здесь холод вечной зимы
Сковал мироздание льдом.

Что ж... Выбор мой предрешен:
Бреду я меж ужаса луж
К скале, где пасет бог-дракон
Туман из проклятых душ.

Мой меч - три тонких струны,
Доспех мой - музыки звон,
И не избежать нам войны,
О мудрый могучий дракон!

Сразится с любовью смерть,
На камень найдет коса...
Разрушится Фатума сеть,
Истает, будто роса...

Но в тысячелетней пыли
Останется память о том,
Как пели, обнявшись, и шли
Бард и свирепый дракон.


Рецензии
Вот она - Великая Сила Искусства!

А стих, как и все остальные - очень хорош.

Финн   21.10.2003 18:21     Заявить о нарушении
:))))
Спасибо.
Ник.

Корэтика   22.10.2003 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.