Шагаю по извилистой тропе

               
               Уперся я в бурьянные кусты,
               в изгибы зарастающей тропы.
               Над головою небеса пусты,
               а под ногою одуванчик
               глядит из изумрудистой травы.
               В ней неугомонно, как шарманщик,
               кузнечик добродушный пилюкает,
               желая разогнать тоску.
               
               Жэ-дэ состав все звуки обрывает,
               он сквозняком промчался на Москву.
               Там друг мой давний проживает.
               Не далеко, но беден он и я,
               в дорогу кошелек нас не пускает,
               такая, други, какофония.
               
               Эх-ма! Демократия из древнего дерьма -
               границу провела ведь не дарма.
               Теперь мы стали иностранцы,
               разъединили нас до крайности    ...ранцы.
               
               Жэ-дэ состав промчался без следа,
               такая обстановочка, товарищи и господа.
               
               11 мая 1994


Рецензии