Перчатки лоск, застывший у запястья...

....................к а т р и н ы....................

Пуанты ввысь натруженно носками.
Стон лебедей хранит, как трепет, пачка.
Кивок очей столь грациозен в фуэте.

* * *

В листве забилась вспугнутая птица.
Гудок авто разнёсся по округе.
И снова в ночь упала тишина.

* * *

Трость мелко шла, в такт, в унисон штиблетам.
Перчатки лоск, застывший у запястья.
БелИзны хруст - ажурная манишка.

* * *

Глухие стены тайну прошлого хранят.
Пролёт двора тоннелем нескончаем.
Медлительный же путь длинней вдвойне.

* * *

На пресс-папье печатью капельки чернил.
Перо застыло на листе шуршащем.
А мыслей рой стремится воплотиться.

* * *

Все стуки в дверь лишь отзывались пустотой.
Стена нежданно вестибюлем оборвалась.
Закончен путь и выход найден на простор.

* * *

Свод потолка несмело выхвачен свечою.
Игра теней штрихом безкрайним поражает.
Печаль дохнула чёрным мраком пустоты.

* * *

Брегет отсчитывал часы, роняя звуки.
Свеча в углу мерцала бегло, сиротливо.
И марши лестниц расступались побеждённо.

* * *

........ на английском языке ........

Sparks of champagne.               
The white cloth is gracefully spread.               
Table in a corner - only for two!               

*  *  *

Time passes instantly flies,               
Minutes - of instant...               
That there is our life?!               

*  *  *

.......... ш у т о ч н ы е ..........

Чеширский кот сиамскому не пара.
Болонка не подружка для мастино.
И соловей в дуэте не с вороной.







***
изображение из интернета


Рецензии
Сегодня был на даче
Принёс от сала шкурки кошке
Орех уж облетел

:-)

Гена Герасим   22.10.2009 23:14     Заявить о нарушении
Ген, пасип те, соНце)))
Чмокси нежно в щечку!

Katri Lomakinidi   23.10.2009 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.