Мне восемнадцать. Я совсем другая...

***

Мне восемнадцать. Я совсем другая.
Смотрю назад: себя не узнаю.
Наверное, когда мы умираем,
Мы молодость не помним уж свою.
Нам кажется, что это наш двойник:
Другая жизни, другие мысли и желанья;
Другие люди: кто-то вдруг возник,
А с кем-то неизбежно расставанье.
Нас плохо помнят старые друзья,
Нам редко пишут, нас никто не видит,
Но всё же вечно помнить буду я
Всех тех, кто любит или ненавидит.

Мне восемнадцать: жизнь лишь началась,
Вокруг любовь, в душе не будет пусто.
Не плачь, я умирать не собралась,
Но в этот день я думаю о грустном.


01.03.2003


Рецензии
Эх... Восемнадцать лет почему-то на всех нагоняют грусть своей неопределенностью. Вот так всегда: сначала хотим скорее вырасти, потом жалеем...
Лера

Cornflake Girl   12.06.2004 09:58     Заявить о нарушении