Якутск в снегу, зима, мороз

Якутск в снегу, зима, мороз,
Туман лежит седою пеленой.
Таксист угрюмый медленно подвез
Меня к тебе, на встречу нас с тобой.

Он подождет, пока я подойду
И постою тихонько у постели,
Что выстелили в нынешнем году
На снег скупые первые метели.

Слезами сон я твой не потревожу,
Лишь постою, ты спи спокойно.
Лишь одинокая  слеза щипает кожу
Лишь одиночество сильней и сердцу больно.

Декабрь скорбный месяц для меня,
Сороковины,  нынче, маме отводили,
И чаще мерзну, нет внутри огня,
Виски седины больше побелили.

В порядке дом и нет проблем с детьми,
И вроде, я у места и при деле,
А дети ладят меж собою и людьми,
И жизнь ведут, как ты, все на пределе.

Ну, вот поговорили, мне пора.
Мороз крепчает и машина стынет -
Сюда не любят ездить шофера,
Да и темнеет все же рано ныне.

04.01


Рецензии