Полвека

Мать родила их шестерых, в живых осталось трое.
На долю младшего пришлись лишения и горе.
Погиб отец и мать одна, и рабский труд до пота,
И детства не было - война, разруха, голод, нищета…
Но он потомок Ермака, казачья стать, черны глаза,
Переборол невзгоды, как предок свой направил взор
В Сибирские просторы.

Сейчас ему, увы, полста, а двадцать семь в Сибири.
Семья, работа, седина, давно с тобою - годы.
Женился сын и дед теперь, второй кончает школу,
Любимый муж, отец любим - хотя и были споры.

                А силы есть, и стать крепка,
                Трудиться еще доле.
                И право, только лишь полста,
                Лишь половину прожил.


Рецензии