В ночь с зимы на весну

Замерзает фонарь, под окошком скрипучий.
Cветит тусклымпятном застывающий луч.
Старый ворон, без злобы, и как бы на случай,
каркнул с ветки на серое скопище туч.

Белый шлейф потянулся за грязной машиной,
разбиваясь на капли о столб встречных фар.
Ты опять уезжаешь, мой вечно любимый,
мой бесценный, судьбою отведенный дар.

Вновь одна…
когда снег каруселью закружит,
и обрушится с ветром среди февраля,
вспоминаю тебя и весенние лужи,
и, конечно же, то,
… что не вспомнить нельзя.

Память всё сохранит, до минуты последней, -
запах дымным кольцом от твоих сигарет, -
ты вернёшь мне. А я, не взирая на сплетни,
с губ роняю «да….да…»,
                позабыв, что есть «нет».

01.03.2003


Рецензии
Замечательно!

Анастасия Лазарь   21.05.2012 12:15     Заявить о нарушении
давнее..болезненное.............

Спасибо

Алиса   25.05.2012 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.