Городу!

Под сонным покрывалом небосклона
Укрылся город в предвечерней вате.
Небрежно скинув розовое платье.
В шкатулку спрятав ожерелье кленов
Раскинулся...
Все стихло. И чуть слышно
Биенье сердца колокольный звон.
Еще чуть-чуть...Еще мгновенье...
...Сон
Затянет улиц тонкие ладони.
Под лунный свет. Под отзвук колокольный.
Под белый цвет едва зацветшей вишни...

................................

 
Я снова здесь. По улочкам бездонным
Бреду сквозь шелест листьев, шепот стен.
И свет лампад из окон полусонных.
И темных скверов мимолетный плен.
Где меж развалин каменно-чугунных
С ночного неба в звездную полоску
Вдруг просочится в сердце запах лунный
Прозрачным колокольным отголоском....

.....................................................

Что, город,случилось с тобой ?
Откуда такая тишь ?
Ни света и ни раздолья...
Ни даже шуршанья мыши...
Лишь ветер забытый лист
Кружит по тропе пустой.
Ни шепота...И ни свиста...
Что ,город,случилось с тобой ?

............................................

Чуешь - колокольный перезвон ?..
 Кто-ж из нас двоих опустошен ?...


Рецензии
На мой взгляд целостная и законченная композиция. Разговор поэта с городом захватывает и вовлекает на каком-то астрально-ментальном уровне. Спасибо за стихи!

Игорь Коэн   06.03.2016 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! просто было у кого учится

Lina   08.09.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.