Как дОлжно гибнуть зло...

Застывший круп умершего коня
Лежит на влажной, мартовской земле
Еще он сено ел, назад два дня
А нынче сдох в болезненной петле
Весна взялась проворно за свое
Снег тает все быстрей день ото дня
А старый ворон с жадностью клюет
Глазное яблоко бездушного коня
Бродяга падальщик вершится на пиру
Жизнь скакуна ему как эпизод
И может быть, когда и я умру
Какой-то падальщик и мне глаза склюет
Как мир твой господи жесток, в нем правит тот    
Над мертвечиной, восседая зло
И в наши раны с жадностью клюет
Кому вчера дарили мы тепло
В нем правит тот, кто злее и наглей
В нем правит тот, хитрее, чей обман
Кто каждый раз коварней и подлей
Ставит для жертв безвыходный капкан
Не быть тому клянусь хотя бы раз
Поднял свое старинное ружье
Курочек взвел, прищурил правый глаз
Покрепче сжал потертое цевье
И не успел понять в последний миг
Тот ворон черный что произошло
Издал короткий свой, предсмертный крик
И сдох он так, как дОлжно гибнуть зло...


Рецензии