Весна и вот природы возрожденье...

Весна – и вот природы возрожденье,
Опять  надежду возрождает в нас:
Что будет снова чувств горенье,
И снова прилетит к нам лирики Пегас.

Но как обидно будет ошибиться,
Поняв внезапно, что ты за дурак.
Когда успеешь в образ той влюбиться,
Которая бездушна, как американский флаг.

Весна – ты лучшее лекарство,
Но нездоровый от тебя эффект,
И лучше быть зимою у мороза в рабстве,
Чем быть весной рабом твоих пушистых век.

Глядеть в них робко, как вчерашний школьник,
И нежные слова шептать упрямым языком,
И замирать, всем телом холодея, как покойник -
Уж лучше быть зимой свободным мужиком.


Рецензии