Я б последний костер разожгла у таежной реки

***

Я б последний костер разожгла у таежной реки,
Что шумит беспрестанно, беря перекаты,
Где мы солнце закатное в воду с руки,
Словно мячик, с тобой опускали когда-то.

Где от берега, в сопку взбираясь, уходит тайга,
На закатах в макушках зеленых огнем полыхая,
Где, похоже, до нас очень редко ступала нога,
Лишь бродягам сибирским ложилась дорога лихая.

Километры по ней прошагаешь, не встретив жилья,
Лишь покойники редкие спят в берестовой постели,
Лишь схороны охотничьи, крытые дранкой корья,
Глаз встречает в пути под заливистый крик коростели.

Я б хотела последний костер развести по весне,
Когда все, обновляясь, красой первозданною дышит,
И купаясь в реке, улыбалось бы солнышко мне,
А об осени нашей другой свои строчки напишет.

12.02


Рецензии