Как высший дар ловлю мгновенье

Как высший дар ловлю мгновенье,
Когда в душе скрипичная струна дрожит
И жду прикосновения смычка.
Нет ни мелодия, а только звук, как откровенье
Вдруг наполняет все, плывет, бежит
И застывает, словно ждет толчка.

Взрывается кричащей нотой вдруг
И умирает, гаснет постепенно.
И вот звучит как тихий плач,
 То под смычком запела скрипка,
В плен душу взял невидимый скрипач.
Уж на губах дрожит улыбка.

Мелодия качает на волне, душа поет
И жадно сладостные звуки пьет.
И нежность заполняет все вокруг,
Рождая танец страстный губ и рук.
Звучит оркестр и триумфальные аккорды
И скрипки слышен голос гордый.
Аккорд победный, гаснет звук
Блаженства тишина вокруг.


Рецензии