Вновь небо звездами усыпано ночами

Вновь небо звездами усыпано ночами,
Что светят ровно, что летят сверкая,
Что тихо шепчут, разговаривая с нами,
Что молча гаснут мимо пролетая.

Других миров над нами бесконечность,
Других пространств, планет, цивилизаций
По млечному пути  дороги в вечность,
Что нам порой ночною  сняться.

И бредим ими и мечтаем вознестись,
Преодолев и время, и пространство
И верим в то, что существует жизнь,
Где наши души обретают постоянство.

И глядя в небо, улетая за мечтой,
Коль в нас еще живет воображенье,
Мы все же за  небесной красотой
Пытаемся найти земное отраженье.


Рецензии