Одинокая звезда

Я прилетел с той далёкой звезды,
Что так давно озаряет нам путь,
Что позволяет доплыть к незнакомой земле.
Что освещает трильяды миров
И помогает Вселенной вздохнуть,
Но одиноко сияет в пронзающей мгле.

Я был там только полгода, ито
Чувствовал, (только вот как - не понять)
Как её боль и терзанье пронзали меня.
Ей так хотелось резвиться и петь,
К звёздам другим убежать, улететь
И наблюдать на заре смену ночи и дня.

А ведь она так любила! Хотя
Что же я в прошлом? Ведь любит теперь.
Звёздна любовь, и чиста, и одна на века.
Но никому, даже звёздам, увы,
Жить во Вселенной нельзя без потерь.
Ей же сложней всех судьбу дало время-река.

Муж её, самый родной из родных.
Где-то, когда-то - гадать не берусь;
Бурей магнитной подхваченный, скрылся вдали.
Крикнул с последних он сил: "Догоняй!"
А до неё донеслось: "Я вернусь!"
Космом - пусть круглый, но в вечность раз больше земли.

Я улетал и не мог одолеть
Чувство, как будто её предаю.
Сердце терзалось и плакало вместе со мной.
И не забуду теперь никогда
Звёздочку эту родную мою,
Что тихо плачет вдали за холодной стеной.


Рецензии
...нифига себе (это я впервые прочитала этот стиш),ну почему все так фатально-то!

Лакуна Матата   02.11.2004 09:49     Заявить о нарушении
Потом что песня такая ;)

Удовиченко Юрий   18.09.2013 09:54   Заявить о нарушении