Чёрный квадрат

Этот чёрный квадрат
Ах как мне надоел!
Как дыра в пустоту,
В чёрно-страшную даль.
Будто ночь в никуда,
В неизвестный предел,
Без луны и без звёзд,
Как холодная сталь.

Дайте красок скорей
Ярких, светлых, живых!
Эту Бездну до Дна
Я заполню душой.
Из под кисти моей
Много ровных кривых
Разлетятся лучом
И наступит большой

Нарисованный день,
Разукрашенный свет,
Ярко-красочный дом
На бумажном окне.
Нарисованный день
Шлёт мне яркий привет.
Дорисую потом
Жизнь свою в стороне.

Не сдаётся пусть тьма,
Проступает вперёд;
И тускнеет рассвет;
Исчезает закат;
Опускается ночь,
Но лбеда не пройдёт,
Ведь луна сторожит,
Да и звёзды горят.

А я возьму разделю,
пусть кричат - неделим,
пополам этот холст
На два тонких холста.
Чёрный - тут же сожгу,
Белый - склею с другим.
И повешу для всех:
Пусть горит как звезда

Нарисованный день,
Разукрашенный свет,
Ярко-красочный дом
На бумажном окне.
Нарисованный день
Шлёт мне яркий привет.
Дорисую потом
Жизнь свою в стороне.


Рецензии