Любовь

…И, погружаясь в пламя глаз твоих,
вкушаю яблоки греха –
как сладок вкус их!

Как прекрасны плечи,
Которые дрожат от страсти,
Как пылают губы,
Которые пьянят сильней спиртного!
Как плоть моя стремится слиться
С плотью твоей
Навстречу душам,
Что уже летят,
Сомкнувшись!

И волосы растрепанные Ночи
Упали на лицо твое, Богиня,
И жар моих исступленных молитв
Глубин твоей души уже коснулся
И отозвался трепетом и стоном,
И сотворенье Мира совершилось!

Да будешь вечной ты в своем порыве!
Да воплотится этот миг в потомках!
Да отвернется Смерть от нас в смущеньи,
Да отойдет она от нас в бессилье!

Да осенит Господь своей Любовью
Любовь, что мы дарИм друг другу


Рецензии
О! :) "Песнь песней" ... ЗдОрово, Конст!

" Да осенит Господь своей Любовью
Любовь, что мы друг другу дарим "

Андрей Коков   10.03.2003 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Но мне больше нравится "дарИм друг другу"!

Конст Лисовецкий   10.03.2003 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.