Стеклянные игрушки

Замурованные в стекла, как игрушки на витрине,
В той ослепнувшей картине, торжествует жест и мим.
То свершилось на вершине, где снега в стекольной тине.
Но не будет мест свободных, никаких не будет мест.

Все стеклянные прозрачны, и изменчивы, и мрачны,
Как в пустующей квартире протекает потолок.
И открытые стихии разом все заголосили,
Мы пойдем, пойдем с тобою, ты нам только угоди.
Там стеклянные хоромы, да и снежные основы.
К потепленью не привычны с люрексами сюртуки,
А беспечные ужимки, малозначные улыбки,
Все как в той большой витрине, одним словом - манекен.

И боязнь чуть шелохнуться, повернуться, прикоснуться.
Вдруг чего-нибудь не в строчку - из стекла разбить легко.
Уготовленное право из стеклянного забрала,
Подпевать, много голосить то, что вымолвит оно.

Замурованные в стекла, как в ослепнувшей картине,
Как игрушками в витрине украшается окно.
Что свершилось на вершине, где снега в стекольной тине.
Нету мест свободных боле, все давно там занято


Рецензии