Холод лиц и холод окон

Холод лиц и холод окон,
Холод дыма сигарет.
Холодами воздух полон –
Кроме снега в мире нет
Ничего. Холодным светом
День замерзший воскрешен;
Холод смерти предрешен,
И мороз – всему ответом.

Тьмою девственных гробниц
Ледяной путь отмечаю, –
Лишь пред зноем отвечаю
За стекло застывших лиц.
Хладнокровно, без горячки,
Обмораживаю ручку
(Пусть не пишет!) и из спячки
Возвращаю мукам сучку

Нежно, вежливо – ногой:
Ты – изгойка, я – изгой,
Злополучный, охлажденный
Пошлой логикой: "как все", –
Что страдает по весне,
Хоть и осенью взращенный…

Фар, к теплу спешащих, холод,
Чуждых птиц, летящих с юга…
Теплый шелест лишь у хлопьев,
Прочь летящих с перепугу,
К прочим прочь…   


Рецензии