Зов

Услышал зов, но как дойти?
Где путь, способный довести
Меня до света твоего?
В ответ: "Ищи в себе его".
Вначале мысли прогони,
Скажи сознанию: "Замри!" -
Оно меж нами, как стена,
Скрывает свет мой от тебя.
А чтоб такой покой обресть -
У человека воля есть.
Теперь, молчанье сохранив,
Ко мне направь души порыв.
И, коль стремленье велико,
Пробьет преграды он легко.
Войдет в обитель он мою -
Ему в награду подарю
Крупицу света своего
И с ней назад пошлю его.
Ты этот дар в душе прими,
Светильник сердца им зажги.
Тогда сквозь мглу увидишь ты
Ко мне ведущие мосты.
Они над пропастью висят -
На них взойдя, сойти нельзя.
Дорогу выбери сперва
И, как по лезвию ножа,
Легко ступая устремись
Стрелою, пущенною ввысь.
Ты много встретишь на пути,
Но свой светильник не гаси:
Послужит он тебе щитом
В борьбе отчаянной со злом.
Итак, я жду тебя, иди,
Твои победы впереди.
 


Рецензии
Идти... идти... опять... куда?
Есть Бог в душе, вокруг лишь тьма.

Katrin Ihel   08.10.2003 10:44     Заявить о нарушении
Когда услышите Вы зов
Дорогу высветит судьба.
Тогда хоть прячьтесь под засов:
Идти по жизни - не ходьба.
И не беда, что тьма вогруг.
Раз Бог у Вас живет в душе,
То значит Вы, мой новый друг,
Давно туда пришли уже...

Большое спасибо за внимание и оригинальный отзыв!
С пожеланием удачи и вдохновения,

Ильдар Ибатуллин   08.10.2003 14:37   Заявить о нарушении