Мы

Он - у истоков света и огня
Струится бесконечною игрой.
Он - вечная причина бытия -
Творит все из Себя, в Себе, Собой.
Он есть в Любви, экстазе и в мольбе,
Он вдохновеньем дышит на творенье.
Он - милость высшая и справедливый гнев.
Его словами шепчет откровенье.
В трех измереньях времени живет,
Со-бытие миров осуществляя.
Все то, о чем мы мыслим - это Он.
Он нашими умами размышлает.
Для глаз земных Его невидим лик,
Но через нас себя Он постигает.
Лишь тем, кто к духотворчеству привык
Себя в творенье Духа Он вдыхает.
И мы познаем вечное Ничто:
Святое Все мы видим Пустотою.
Закон игры - придумывать ее,
Осмысливать сюжет ее собою.
Он - двери вверх и вниз, мы - выбор цели.
Он - замысел творенья, мы - творцы.
Мы - Он, когда мы в огненном стремленьи,
А в самоотречении - Он - мы.
И наше Я сплетенья эти знает,
И в нашем Я нас множество всегда.
У тех дверей мы снова размышляем
Святым огнем войны добра и зла.
В едином Он - закон и страж закона
И верность своей сущности храня,
Наполню чашу чистою любовью
В сердечном храме образом Отца.


Рецензии
светло у вас...
пасиб!!!

Marian Hillman   23.05.2003 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо! И у Вас мудро и светло!
С уважением,

Ильдар Ибатуллин   26.05.2003 16:13   Заявить о нарушении