Слова

Как много хочется сказать,
Но сердце не рождает слов
И я не в силах разорвать
Молчанья своего покров.
Согласен, праздные слова
Всегда с собой уносят силу
Ту, что на добрые дела
Потратить нам необходимо.
И я мог сам бы взять обет
Избегнуть праздной болтовни,
Но, кроме замкнутости, нет
Другого у меня пути.
А может это для сознанья,
Чтоб кратко мысли излагать
Всевышний выбрал испытанье?
Но мыслей нету! Где их взять?
Бывает, что простое слово
Не в силах выговорить я:
Как-будто сдавливает горло
Мне откровенности петля.
Хоть верю, что найдется вновь
Тот остроумия источник
К которому иду давно,
Но приближаться он не хочет.
Свои стремленья и порывы,
Я понял,- надо изменить
И перестал искать мотивы,
Чтоб о пустом поговорить.
Когда не знаю слов простых
Я лишь спокойно промолчу,
Уйду от мозга суеты
И к сердцу взор свой обращу.
Хочу я душу распахнуть,
Чтоб в сердце влилась красота,
Чтоб от молчанья отдохнув
Сказать прекрасные слова.


Рецензии
Доброго Времени Вам, Ильдар!
Вы правы, самые прекрасные слова идут из сердца и открытой души.
С наилучшими пожеланиями,

Людмила Ячменева   24.03.2006 15:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!
Сердечные слова – прекрасны и волшебны!
С глубоким уважением и извинениями за вынужденное долгое молчание,
Ильдар

Ильдар Ибатуллин   20.01.2007 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.