Вагоны

1.

Ах, мои вагоны слов неслышных,
Мчащихся без расписанья строк.
Вас, во имя вашей долгой жизни,
Отцепил я столько, сколько смог.

Понеслись без рельсов и по рельсам.
Бог их, чёрт ли  далее понёс…
Может, для кого-то станут песней.
Иль, как я, свернут и … под откос…

Ведь за них, наверно, быть в ответе
Тем, кто их сумеет приручить.
Долго ль им звучать на этом свете?
Долго ль без меня на свете жить?


2.

Я шагал бы по судьбе неспешно,
Да она летит из-под колёс
Далее дорогой нежелезной,
Мимо рельсов жизни под откос…

Мечутся последние вагоны…
Мне остался миг их отцепить,
Чтоб они на дальние перроны
Без меня сумели бы прибыть…

Посмотреть бы вслед, куда ведёт их
Рельсов исчезающая нить...
Бесконечен миг на поворотах,
Бесконечно мал, чтоб отцепить.



Примечание.

От космической станции «Пионер-10»
30 лет спустя после запуска
с расстояния 10 млрд. км.
в январе 2003 г.был принят последний сигнал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.