Я не устану удивлятся...

Зима настала постепенно
Укутав в снег леса, поля
Но не замерзнет, несомненно
Под одеялом тем земля
И пусть, мне трудно продвигаться
Лыжню, утаптывая в снег
Я не устану удивляться
Объятьям зимних, хладных нег
Рисунки тропок всевозможных
Наст исчертили вдоль и вширь
И вереницы нитей сложных
Охотнику, как поводырь
Но мне то что, я не охотник
Мне просто мило посмотреть
Не досылать патрон в патронник
А нежно зиму лицезреть
И если зверя вдруг увижу
Даже простого воробья
То уж конечно не обижу
А улыбнусь ему, друзья
Играет солнце ярким светом
Блестит снежок, трещит мороз
Даже не брезгуя при этом
Поэтом - мне, кусая нос
Но не со злости он, я знаю
Такое уж его нутро
И я стою, нос потираю
Да улыбаюся хитро
А вот и дом чернеет старый
Труба пыхтит, как самовар
И я, уже чуть-чуть усталый
Чуть-чуть прибавил ножкам пар 
Там ждет меня пирог с картошкой
Кружка парного молока
И я, прямехенькой дорожкой
Гоню домой себя, дружка
Скрипит старинная калитка
Ей дома дверь скрипит в ответ
Жена, с блаженною улыбкой
Готовит ко столу обед
И я, вкусив тепла и пира
Обняв желанную жену
Вновь ощутил, как тетя лира
Задергала души струну…


Рецензии