Ткнут меня ещё не раз...

***

Да! Ткнут меня ещё не раз
В тот факт, что я скуласта и раскоса.
И гнев в ответ мой снова в раз
Пронзит мне сердце, будь то чёрство!

Зачем?! Зачем?! Опять спрошу
Людей, судьбу и всех, кто знает,
Зачем имею я красоту
Иную, чем, кто окружает?!

Да, не нужна я вам, тем кто
Мне нужен, но округл глазами,
Мне и слугой не быть, зато
Лишь всё мечтать о вас ночами.

И слышать не простую речь
В мой адрес, больше оскорбления.
Я заверяю вас беречь,
Хотя бы языки навремя.

Себя жалейте, хоть порой,
Ведь губите свою ж вы душу,
И сквернословьем в адрес мой
Свои же губите вы уши!

Не допускаете к себе меня
За внешнего облика различия,
Вам просто надо под себя
Вокруг себя всех обезличить!

24 сентября 1999 г.


Рецензии