Фортуна - шлюха

Фортуна - шлюха. Всех любила.
И я имел её не раз.
Любовь проходит. Позабыла…
Что ж, - до свиданья.
В добрый час.

Искать не буду. Звать не стану.
Её жильё - не дом, не лес.
Да и спешить, пожалуй, рано
К её хозяину с небес.

За бабой бегать - худо дело.
Вернётся - встречу. Буду рад.
Но если Богу надоел я,
То чёрт подавно мне не брат.

Жить как-то можно без удачи
Когда ничто не теплит глаз.
Иные жизнь влачат, как клячи,
И я попробую сейчас.

Ей проще. Всё пойдёт по кругу.
Опять кого-нибудь найдёт.
Она ведь… Та ещё…
Подруга…
И без меня не пропадёт.

Сойдусь с нуждой, её сестрою,
Та принимает всех подряд.
Тупой старухою кривою,
Ещё и злобной, говорят…

Лицом - как глиняная кружка,
Душа - шершавая доска.
Но одному… Да …… нужно!…
Нет, одному совсем тоска.

С нуждою жить - в поту и в мыле,
Придёшь - и валишься без сил.
Без чувств…
Да разве мы любили
Тех, кто когда-то нас любил?…

22 ноября 2002.


Рецензии
Фортуна обошла все двери.
И заглянула в каждый дом.
В мою любовь она не верит.
Она в неё приходит сном.
А наяву - опять скитаться.
И все пороги оббивать.
Но я привыкла улыбаться,
Когда ей на меня плевать.



Железобетонная   13.04.2003 07:14     Заявить о нарушении
С фортуной Вы, Мари, подруги
Она Вас любит, очевидно.
Едва я первую простил -
Меня забыли Вы.
Обидно...

Евгений Бойко   21.04.2003 05:23   Заявить о нарушении