Я был добр и зол без причины

Я был добр и зол без причины,
А коль нет их – придумал бы три.
Я всегда был серьёзным мужчиной,
С женственным сердцем внутри.

От отца мне досталась усталость,
Молчаливая тонкая грусть,
А от матери сердце досталось –
Говорящий горящий куст.

Разгорится оно, коль поверит,
А обманут – холодный гранит.
Позвонят – откроются двери,
Только редко кто-то звонит.

Верил всем.
Был ужасно нежным.
Но и прощал мучительно.
То депрессивно–несвежим,
То вдруг лучисто–общительным.

Мне всегда и всего было мало,
В любви, в стихах и в вине.
Там, где логики мне не хватало,
Доверялся я чувствам вполне.

Куст библейский…
Открытая дверца…
Мне с тобою… Хоть смейся, хоть плачь…
Сердце, сердце… Доброе сердце…
Я ведь знаю, что ты мой палач.

18/28 декабря 2002.


Рецензии
Сердце нынче устало..
Измучено болью..
Видно, всё написало.
На сегодня - довольно.

Спасибо за Ваше доброе сердце. Берегите его.

Железобетонная   11.04.2003 11:08     Заявить о нарушении
Вы пролили на него немало бальзама. Спасибо Вам.

Евгений Бойко   21.04.2003 05:45   Заявить о нарушении