Романтика автобусных маршрутов...

Романтика автобусных маршрутов
истёрлась об асфальт до ноября.
По утру звёзды -- нужно две минуты,
чтоб опаздать -- и всё, что после -- зря.
............................................

Знамение эпохи -- алкаши.
Философы невыясненной школы.
Они на нас глядят с немым укором,
за рубь прощают смертные грехи.

Я прохожу -- не жалко мне рубля.
Но ведь рублём за всё не расплатиться.
И надо было этому случиться --
я опоздал, а всё что после зря.

............................................

Ждать догонять и снова ждать.
Прощать и даже быть прощённым...
И в тусклой жизни зеркалах,
лишь отражаться обречённо.


Рецензии
Знаете, есть такой одесский анекдот?
- Ты почему такой грустный?
- Опоздал на две минуты на поезд...
- Подумаешь! А выглядишь, как будто опоздал на целых два часа.))

Вот бы научиться находить вкус даже в опозданиях? Голубая мечта.)) Хорошо Вы пишете, спасибо

Тихий Омут   12.04.2003 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.