Вдруг устанешь ты ругаться

Вдруг устанешь ты ругаться
Я устану раздражаться
И пойду себе сражаться
И выигрывать к тому же
Ты увидишь прелесть в муже
Как своё лицо на луже
Отражённое лучами
Ты забудешь сон ночами
Словно в битве с басмачами
Тяжело кровать скрипит.
Светят звёзды, город спит
За стеной сосед храпит
Потому что он устал
Днём ругался, как шакал
Бешено слюну пускал
И напрасно. Точно знаю
Я, когда чаи гоняю
Очень много замечаю
Из невидимого света.
Жаль, что позабыто лето
Жаль,  что лишних денег нету
Хорошо, что нету их
Ни хороших, ни плохих…
В общем – стих.


Рецензии