Я красная лодка...

                *   *   *
Я – красная лодка
На красной реке –
Плыву себе тихонько к водопаду.
Быть может, я взлечу наверх.
Быть может, разобьюсь о камни.

Что делать растерянной душе,
Когда города превращаются в прах?
И там, где раньше ходили люди,
Останется только песок и трава.

Планета собирает дань.
Не проскользнуть через игольное ушко.
Что толку плакать? Слезы – вода.
Океан надежно схоронит
То, что ушло в назначенный срок.
                20. 01. 2001.


Рецензии