Летняя ночь - луна и ветер... Как ночь нежна

                И я уже с тобой. Как ночь нежна!
                ................................
                Но здесь темно, и только звезд лучи
                Сквозь мрак листвы, как вздох зефиров робкий,
                То здесь, то там скользят по мшистой тропке.
                Дж.Китс. Ода к соловью
                (Эпиграф к роману Ф.С. Фицджеральда "Ночь нежна")



Летняя ночь - луна и ветер,
Белый туман и плеск воды,
Шепчет на ушко дьявол смерти,
Холод внутри - глаза пусты.

Ангел и бес – какая пара!
Свет существует лишь только во тьме,
Если с небес звезда упала
Может быть в руки упала тебе.

Слышится где-то мне плач, или  хохот,
Лукаво во тьме  подмигнула луна,
Ухо щекочет  дерзкий шепот,
Кто здесь со мною? – Сам сатана!

Летняя ночь – луна и звезды,
Пламень дыханья, безумье в глазах,
Слишком темно и слишком поздно,
Прах твой остыл – нетленный прах!

Пусть успокоит ручья журчанье,
Дерзкой души моей печаль,
Близок рассвет – я на прощанье
Взгляд устремляю в небесную даль.

Кто среди звезд мне тебя покажет?
Ангел с небес уронит любовь,
Силится что-то сказать – не скажет,
Летняя ночь поймет без слов.

Пусть же пугает и холодом дышит
Прямо в глаза мои сатана,
Ангелы спят в облаках,  не услышат…
Дрожь по губам – как ночь нежна!


Рецензии
Кто среди звезд мне тебя покажет?
Ангел с небес уронит любовь,
Силится что-то сказать – не скажет,
Летняя ночь поймет без слов.
*
Тепло и красиво...Но-сатана...Как-то он мне неприятен...Но с другой стороны-ночь и стана, тьма и нечистый-это как-то взаимосвязано!
Стих понравился! Спасибо большое и не обижейтесь за сомнения...
С дружеским теплом,

Елена Нацаренус   07.04.2011 01:21     Заявить о нарушении
"Тепло" - ?
А по мне - немного прохладно... ночью то!
Оттого и сатана, наверное...
Не важно - каждому своё!
Спасибо за рецензию и тепло!

Н-я.

Надежда Свет-Ляксевна   22.04.2011 00:08   Заявить о нарушении