Миллионы слезинок или просто любовь

МИЛЛИОНЫ СЛЕЗИНОК (или просто любовь)

За окном миллионы огней.
За окном миллионы слезинок.
Он промокший придёт снова к ней,
В одиночество двух половинок.

Он ей скажет, что это любовь.
Она тоже скажет, что рада.
И стерев с губ алую кровь,
Извиняясь, добавит: «Помада».

Грубый муж... Сегодня он в ночь.
Дети будут неделю в деревне.
И она, как в той сказке, точь-в-точь,
Где женился дурак на царевне...

Чуть свернув с дороги тревог,
Они жизнь ненадолго обманут.
И войдя в этот рай под залог,
Они вновь от любви устанут.

Только утром опять постучится
В их постель запоздалый рассвет.
И он вновь от неё умчится
В глубину безрадостных лет.


Рецензии