Огонь

Жёлтым пламенем лижет
Огонь сухие поленья,
Они станут золой, -
Через пару мгновений.
Запах дыма растает,
Золу ветром унесло,
Местный ветер поглотит
Огня горящего тепло.

Огонь тоже стихия,
Но от природы неживая.
Как бы жили тогда люди
Ничего о нём не зная.
Без людей он не мыслим,
Разве только в грозе, --
Может молнией вспыхнуть,
Потухнув в тучной слезе.

Он не любит шутить,
С ним опасно играть,
Он хорош, когда мал, -
Это надо понимать.
Когда контроля над ним нет
Он беспощаден ко всему,
Он всё живое сожрёт
В чёрно - сером дыму.


Рецензии