О временах

Шутить изволим мы с судьбой
  раскручивая колесо Фортуны
Вот взмах - и ты король!
 И о тебе поют натянутые струны

Перед тобой накрытые столы
 улыбки дам все в пурпуре и злате
А под тобой персидские ковры
В твоей огромной разукрашенной палате

Но у Фортуны не бывает пустоты
 вдруг все летит к чертям или подале
Ломая ободом подмостки и мосты
 и нет уж никого в твоем подвале

Перед тобой дощатые столы
 улыбки даришь в нищенской заплате
А под тобой истертые ковры
В твоей забытой Богом и людьми "палате"

Да,видно дни давно уж сочтены
 но колесо Фортуны тоже всеж в цене
С витрин музейных или со стены
 все смотрят нищий и король в одном лице

Перед тобой- старинные столы
 Улыбки дам все в пурпуре и злате
А под тобой истертые ковры
 в музейной протекающей палате


Рецензии