Идёт за счастье рукопашный бой

Хмелит вино,
Снегами лютая зима
Легла на дно.
А город выжил из ума
Давным-давно,
Горит огнём,
Да мне смешно,
Чудно.

Там за стеной,
Идёт за счастье рукопашный бой.
И победитель, завтра выходной,
Проснётся трезвый и больной,
Чтоб снова в строй.
Нелепый звук,
Как остов рухнет мирозданья круг.
Сигара рвётся из дрожащих рук,
Но силуэты, что живут вокруг,
Лишь мой недуг.

Лёгкий бриз.
Открылось море из окна. Каприз.
Мой парус штора,
Реей стал карниз.
Теперь на волю!
Эх, душа держись!
Нам вверх, не вниз.
Да вот фрегат,
Уже летит над миром без преград.
Без предвкушения мирских услад,
Я строю струны на мажорный лад,
И мчусь в закат.

Странный он,
Да я не верю! Это сладкий сон.
Так не бывает, вырвалось как стон,
И я проснулся под хрустальный звон
Со всех сторон.
Но чудилось сквозь мглу
Река текла по битому стеклу,
Смывая сигарет моих золу…
И в явью не погашенный закат
Ещё стремился белый мой фрегат.


Рецензии
Осталось только парус распустить - и вперёд, подальше от этих "серых будней", к музыке, к счастью!

Спасибо, Игорь!

Ольга Молчанова   28.02.2003 12:21     Заявить о нарушении
Оля, у меня вовсе не серые будни)))
Но к музыке, я думаю, нужно стремиться.

Игорь Штайн St   03.03.2003 09:05   Заявить о нарушении