Французское кафе

Во французском уличном кафе
Солнце греет столики лучом нежарким
Рыжий клоун в пыльном парике
Нить табачную прядет как Парка

Подойдет услужливый гарсон
В белой отутюженной рубахе
Подпевая словно бы сквозь сон
Незатейливому пенью птахи

И настроив свой аккордеон
Под рукою старого Винсента
Будет литься медленно шансон
Чередуясь с рюмками абсента

Здесь присядет будущий Моне
Очарованный поэзией Верлена
И вино в бокале,на столе
Будет выглядеть рубиновой вселенной

Зародится новая любовь
Разрывая шелуху слепого быта
Расцветая и рождаясь вновь
Вечноюной выйдет Афродитой


Рецензии