Стихи. ру И. Губерман

По совету одного из рецензентов, я познакомился поближе с творчеством И. Губермана...и пришел к выводу, что он не только не заслуживает серьезной критики, но и - хороший пример для подражания.
"Краткость - сестра таланта!" Эта фраза относится к Губерману на 110 %. В своих четверостиштях (гариках) он с искрометным юмором освещает воистину философские вопросы:
жизнь и смерть, человек и государство, мужчина и женщина, любовь и брак, русские и евреи, поэзия и т.п.

Понимая, что копия всегда хуже оригинала, я не мог удержаться поразмышлять на близкие темы.


"Вам, ребята, не совру, рассказав про стихи.ру"

Зайду на сайт, и плачу над подушкою...
Стихов - навалом, каждый день - гурьбой.
Берут пример: кто с Бродского, кто с Пушкина,
Остался ли, хоть кто-нибудь... Собой?

У россиян - немало сложностей,
Хотя язык - их достояние...
Уехать?- Новые возможности:
Большое зреть на расстоянии.

Успех здесь достается не новаторам...
Секрет успеха изучив давно,
Продать готовы душу номинатору,
А, к ней впридачу - тело заодно...

Чтобы уйти от скучной прозы,
Почаще вспоминайте розы.
А, чтобы стать Большим поэтом,
Рифмуйте "зиму" прямо с "летом".

Здесь есть поэты - не крупней, чем атом...
Связать не в силах двух нормальных слов
Но, как витиевато кроют матом,
В разделе акро-матерных стихов

Белинский нам сказал однажды:
Критиковать способен каждый...
А я, призвал бы к карантину,
Среди клинических "критинов"

Свеженькие яйца в Стихи.ру болтаются:
Учат всех, что думать, как стихи строчить...
В удивленьи куры: пусть мы трижды дуры,
Но, чему нас яйца могут научить?!

Любовь! Как много в этом - звука!
А слуха - редко в ком найдёшь...
Секрет любви - почти наука:
Учитесь слушать, молодёжь!

Рецензия, пусть даже неплоха,
Не выявит поэта гордой стати:
Свидетельство поэзии - в стихах,
Как женщины признание - в кровати.

Фантазии - поэзии нужны,
Но опыт - безусловно, ей дороже.
Тем, кто увлечь не может и жены,
Не привлечет и тех, кто помоложе.

Поэзия и Женщина...(Вздыхать
не нужно...) Сходство есть, сказать, какое?-
Их, для успеха - нужно пропахать!
Любители - лишь гладят их рукою...


Рецензии