Ваяю чувство из белесых паутин

Ваяю чувство из белесых паутин -
Февраль, прощаясь, продырявил небо,
А сам скатился в голубую небыль
Снегами изрисованных картин.

Стихи по пограничью меж зимой
Угрюмой, чопорной и с смехом,
вдруг заигравшей поздним снегом,
Живой, проказливой весной,
Как жемчуга на ожерелье
Играют перламутром вновь.
За робким звуком грустной трели
Уж скрипку пробует любовь.
Сердца с минорного звучанья
В мажорных переходят ряд,
В стихах, преодолев отчаянье,
Уже с надеждой робкой говорят -
Что вновь под солнцем звонкая капель
Смывая след печалей,  грусти с болью
Собой наполнит чистую купель
Что называется любовью.


Рецензии