В тонком шелковом халате... 2-й вар

В тонком шелковом халате
Ты казалась мне богиней,
Он пророчил жар объятий,
Был, как море, ярко-синий.

И мелькало то и дело,
И сверкало словно пена
Между складками-волнами
Ослепительное тело.

Но как только ветер страстный
По тебе провел рукою,
Жест беспечный и опасный
Вновь работу дал прибою:

Воды мягко заструились,
Устремились вниз газелью
И тихонько притаились
Перед стонущей постелью.

2003


Рецензии