Вера

Ни богатства, ни карьеры,
Ни прижизненных наград
Не дает святая вера,
Вера - не универмаг.

Где за слезные молитвы
Продается благодать...
Вера - не рецепт забытый,
Как от жизни больше взять.

Не лекарство против лени,
Не удача через край,
Не восторги откровений,
Не билет в небесный рай.

Вера - скорби и терпенье,
Несмотря на страх и боль,
А потом уже смиренье.
А потом уже любовь.


Рецензии